facebook
тэкно:///блог

ВР пересматривает свой портфель активов и сокращает персонал

Пт, 12 Декабрь 2014 | 15:03 |

bp

Издержки британского нефтяного гиганта ВР, связанные с реорганизацией производства из-за падающих цен на нефть и обесценивания российской валюты, комментируют немецкие издания — газета Handelsblatt и журнал Wirtschaftswoche.

ВР объявила на днях о мерах по оптимизации исследовательских, производственных и организационных процессов. Это касается, прежде всего, вопросов рентабельности и финансового обеспечения, на котором все еще сказываются многомиллиардные потери от катастрофы 2010 года с платформой подводного бурения Deepwater Horizon на месторождении Макондо в Мексиканском заливе – всего в 80 км от побережья штата Луизиана. Власти США до сих пор ведут мониторинг ситуации, высчитывая ущерб для экологии этого района.

Собственная реорганизация обойдется концерну ВР в гораздо меньшую сумму – предположительно, в 1 млрд долларов (810 млн евро). Сейчас на предмет рентабельности проверяется весь портфель активов компании – из расчета цены 60 долларов за баррель. Руководство хочет сократить расходы по добыче и продаже нефти и газа. Стало известно и о грядущих сокращениях в среднем управленческом звене, всего же число сотрудников в компании ВР в настоящее время составляет 84 тыс человек.

«За прошедшие полтора года ВР уже продала производственные площадки общей стоимостью в 43 млрд долларов», — сообщил глава концерна Боб Дадли.

Эти средства ушли на выплату штрафов и ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, вредных для окружающей среды, но это еще далеко не окончательная сумма.

Компания пока не сообщает точных цифр относительно своих потерь из-за происходящего в России валютно-экономического кризиса. Многие эксперты сходятся во мнении, что BP слишком поторопилась вложиться в активы российской госкомпании «Роснефть», доля в которой британского партнера россиян поставляет почти 1/5.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете