тэкно:///блог

Болгария решила побороться в ЕС за строительство газового хаба

Пт, 12 Декабрь 2014 | 16:55 |

Gaz Truba

Болгария направила заместителю председателя Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марошу Шефчовичу официальное письмо, в котором предлагает разместить на своей территории газораспределительную станцию европейского масштаба.

«Считаем, что мы делаем хорошее предложение — оно полностью соответствует идеям энергетического союза. Газовый хаб, в случае реализации этого проекта, будет наполняться из нескольких источников, а не только из газопровода по дну Черного моря», — отмечается в письме.

Болгарии еще нужно будет провести немало переговоров — в основном с различными службами Еврокомиссии и государствами-членами Евросоюза. Болгария после того, как стало известно, что российские проект «Южный поток» реализован не будет, стала проявлять завидную активность, какую не проявляла доселе, когда заморозила на своей территории по указке ЕК работу на проектом «Южный поток». Теперь вот носится с новой идеей, полагая, что она не обречена на провал, поскольку теперь болгарские власти считают, что «даже странные, неожиданные идеи оказываются самыми лучшими и успешно воплощаются», заявил вице премьер Болгарии Дончев.

О проекте «Южный поток» болгарские власти сегодня говорят с сожалением, наконец-то осознав, что из-за его остановки страна понесет немалый ущерб.

«Не оценил бы потери категориями миллиардов. То, что расходы на строительство («Южного потока» — ред.) составляют миллиарды евро, не означает, что такого же порядка будет прибыль. Суммы могли бы быть более скромными, в том числе и от транзитных касс. Но бороться, даже за 5 или 10 млн евро, когда стоит вопрос о национальном интересе, нужно», — вдруг заявил Дончев, вспомнив про национальные интересы.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете