facebook
тэкно:///блог

Медведев: на Северном Кавказе нужно наводить порядок нефтебизнесом

Вс, 14 Декабрь 2014 | 12:52 |

Medvedev

Генпрокуратура и правоохранители обязаны разобраться с теневым нефтебизнесом на Северном Кавказе и несанкционированным отбором из трубопроводов. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

«Нефтяной бизнес, который связан с мини-НПЗ, зачастую находится в тени, как правило, скажем так, находится в тени, связан с несанкционированными врезками в трубопроводы, продажей мазута под видом дизтоплива и массой других нарушений, которые сопровождают эту работу. Правоохранительные органы с этим борются, есть уже результаты за последние два года после того, как мы вместе обратили на это внимание, но работу эту нужно продолжать по линии правоохранительных органов и генеральной прокуратуры», — заявил глава правительства.

Из-за изношенных сетей, а также отсутствия правильного учета и несанкционированные врезки приводят к большим потерям при доставке газа потребителям. По мнению Медведева, проблему нужно решать путем модернизации сетей и установки счетчиков у конечных потребителей топлива.

Медведев также отметил, что мини-НПЗ в регионе, производящих первичную переработку мазута, в регионе с каждым годом становится все меньше, а для производства моторного топлива у них нет оборудования.

«Повлиять на ситуацию в лучшую сторону может реализация в округе проектов по строительству крупных предприятий по переработке нефтяного сырья. Такие проекты есть, но они пока не реализованы», — сказал Медведев, при этом обратив внимание на то, что проблемы ТЭК Северного Кавказа влияют не только на экономическое развитие региона, но и на его декриминализацию.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете