тэкно:///блог

Генсек ОПЕК: цены на нефть снизились ниже фундаментальных показателей

Вс, 14 Декабрь 2014 | 13:14 |

OPEK al badri

Цены на нефть рухнули ниже фундаментальных рыночных показателей. Об этом заявил генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри во время своего выступления в Дубае. По его словам, решение ОПЕК оставить действующие квоты по добыче нефти на прежнем уровне не направлено против России, пишет Reuters.

«Некоторые люди заявляют, что решение ОПЕК принято под давлением США в пользу добычи сланцевой нефти, однако это не так. Кто-то утверждает, что оно (решение – ред.) направлено против Ирана и России, что тоже не соответствует действительности», — отметил аль-Бадри, чье заявление сделано на фоне происходящего сегодня обвала цен на нефть.

В последний рабочий день этой недели цена на нефть марки Brent снизилась ниже 63 долларов за баррель, до 62,79 доллара за баррель.

После состоявшегося 27 ноября в Вене саммита ОПЕК, на котором было принято не снижать коты по добычи нефти, нефтяные котировки ускорили свое снижение. В настоящий момент ежедневная квота по добыче составляет порядка 30 млн баррелей нефти.

Между тем, СМИ распространяют информацию о том, что ОПЕК все-таки не будет дожидаться очередного заседания летом 2015 года, а соберет внеочередной саммит уже в начале этого года, чтобы попытаться решить вопросы, связанные со стремительным снижением цен на «черное золото».

По словам министра энергетики Алжира Юсеф Юсфи, ОПЕК нужно как можно быстрее встретиться и пересмотреть ноябрьские решения в Вене, которые лишь «усилили войну цен».

«Мы продолжим наши усилия через диалог с ОПЕК и не входящими в нее странами-производителями нефти для того, чтобы убрать с рынка избытки нефти в размере 2 млн баррелей в день», — заявил Юсфи.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете