тэкно:///блог

Ливия объявила о временном прекращении добычи нефти

Вс, 14 Декабрь 2014 | 20:55 |

Livia port

Ливийская национальная нефтяная корпорация заявила о том, что временно прекращает добычу «черного золота» в некоторых районах страны, а также о закрытии двух ключевых экспортных портов нефти, Эс-Сидер и Рас-Лануф. Связано это с обострением военной обстановки в Ливии, передает агентство Bloomberg.

Обстоятельства, из-за которых порты приостановили работу, ливийские экспортеры нефти сочли форс-мажорными, вследствие чего компаниям-экспортерам удастся отчасти снять ответственность за срыв нефтяных контрактов.

В Национальной нефтяной корпорации пока не знают, сколько времени продолжиться перерыв в поставках нефти. Пока же в Ливии пытаются сохранность трубопроводы и нефтедобывающее оборудование, чтобы хотя бы в перспективе выполнять свои нефтяные контракты.

На добычу нефти в Ливии повлияли новые боевые столкновения между контролирующим Бенгази Абдуллой аль-Тинни и боевиками-исламистами в Триполи, которых возглавляет Омар аль-Хасси. Порты Эс-Сидер и Рас-Лануф находятся на границах двух исторических областей Ливии, которые контролируют разные политические силы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете