тэкно:///блог

ОПЕК намекнул, как низко могут обвалиться цены на нефть

Вс, 14 Декабрь 2014 | 21:12 |

aopec

ОПЕК не станет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти – даже если цена обвалится до 40 долларов за баррель. Об этом заявил министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи в ходе своего выступления в Дубае.

Он прокомментировал слухи, которые распространили многие СМИ, о том, что Венесуэла якобы требует от ОПЕК собрать внеочередное заседание, чтобы пересмотреть недавнее решение по квотам, которые решено не снижать.

«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего снижения нефтяных цен. Мы также не будем влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать», — сказал аль-Мазруи, слова которого цитирует Bloomberg.

Но официального предложения созвать внеочередной саммит ОПЕК от Венесуэлы не было. Об этом заявил генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, который ранее сообщил, что решение ОПЕК сохранить нынешние квоты не направлено против России, передавало агентство Reuters.

«Кое-кто утверждает, что решение ОПЕК принято под давлением США в пользу добытчиков сланцевой нефти. Это не так. Кто-то заявляет, что оно (решение – ред.) направлено против Ирана и России. Это тоже не так», — сказал аль-Бадри.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете