тэкно:///блог

Рынок нефти: Вот и 60 долларов за баррель марки Brent

Пн, 15 Декабрь 2014 | 7:36 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI незначительно вырос и в данный момент составляет 4 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

Прошлая неделя на рынке черного золота завершалась на очередных многолетних минимумах. В последний раз около текущих отметок нефть была в июле 2009 года. Сегодня с утра котировки североморской смеси Brent успели сходить еще ниже. Потери с максимума июня уже превышают 46%!

В последние недели осцилляторы с каждым днем погружаются в еще большую перепроданность, однако более-менее существенного отскока до сих пор продемонстрировать так и не удалось. Что касается ближайшего технического уровня поддержки, то по Brent теперь он расположен в районе круглой отметки 60 долларов. Прокол данного рубежа вполне возможен. Развернуть ситуацию не получается даже на фоне новостей о том, что сокращается объем добычи в Ливии. Накануне ливийская национальная нефтяная корпорация объявила о временном прекращении добычи нефти на нескольких месторождениях страны и закрытии двух экспортных портов.

В данный момент стоит отметить, что завтра состоится экспирация январских контрактов по Brent. В последние разы после этого события мы наблюдали некоторую консолидацию. Не исключено, что на фоне перепроданности этот сценарий повторится снова.

Тем временем, глава ОПЕК в воскресение заявил о том, что картель может «переждать» спад цен и не снижать квоты на добычу, так как текущие уровни являются результатом больших спекуляций, и не основаны на фундаментальной оценке спроса и предложения.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,78% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете