facebook
тэкно:///блог

Chevron отказался от сланцевых проектов на Украине

Пн, 15 Декабрь 2014 | 11:41 |

chevronoles

Американская нефтегазовая корпорация Chevron приняла решение в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению сланцевых месторождений Олесской площади на Украине. Об этом информирует агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на неназванный источник в правительстве страны.

«Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции по разработке углеводородов на Олесской площадке, официальна уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта», — отметил он.

Кроме того, по сведениям источника, в поступившем от имени Chevron письме указан перечень конкретных причин отказа от заключенного договора. Среди прочего отмечается, что правительство Украины, а конкретно — Министерство финансов, не выполнило в установленный срок взятые на себя обязательства по приведению нормативных документов в соответствие с действующим законодательством страны.

«Фактически, Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнения контрактных обязательств по инвестированную в экономику Украины не менее 350 млн долларов на протяжении ближайших пяти лет», — заключает источник.

Помимо прочего, он считает, что при нынешней системе налогообложения в отрасли подписание каких-либо новых договоров выглядит нереальным.

«По инициативе того же Минфина, в августе плата за пользование недрами при добычи газа была повышена в два раза и распространена на все проекты, в том числе и СРП, принцип которых заключается в перечислении государству части добытой продукции вместо денежных платежей. Очевидно, платить экстремально высокие налоги и одновременно отчислять часть добытого ресурса, ни один инвестор не захочет», — резюмировал он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете