facebook
тэкно:///блог

В высоких ценах на бензин виноват картельный сговор

Пн, 15 Декабрь 2014 | 16:01 |

mironov

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции в Государственной Думе РФ Сергей Миронов считает, что причина высоких цен на бензин кроется в картельном сговоре продавцов топлива. Об этом он заявил в эфире телеканала НТВ.

Он пояснил, что речь идет о ценовой политике продавцов топлива после заявлений президента России Владимира Путина о слишком завышенных ценах на нефтепродукты в ситуации общемирового падения цен на нефть.

«Оптовая цена упала, и они отчитались: «Господин Президент, мы Вас услышали, мы хорошие, белые, пушистые. А что делается на заправках – это не наша проблема», — возмутился Миронов.

«Вот когда тюрьма засветит им реально, тогда они трижды подумают, а стоит ли вообще идти по такому пути. Нет никакой логики в том, что при падающей цене на нефть бензин у нас дорожает. Я совершенно уверен в том, что главная причина – это картельный сговор», — резюмировал глава «Справедливой России».

Мы ранее писали, что во время совещания с членами кабинета министров, президент России выразил неудовольствие ростом цен на бензин. По его мнению на внутреннем российском рынке нефтепродуктов сложилась парадоксальная ситуация. В то время, когда оптовые цены снижаются, на автозаправочных станциях уже стало страшно смотреть на ценник. Бензин постоянно дорожает.

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%», — отметил президент. И сразу задал вопрос: «Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?».

Мнением ФАС поинтересовались и в издании «Газета.Ru». Им ответил глава управления контроля за топливно-энергетическим комплексом ФАС Дмитрий Махонин. Он заявил, что в ФАС не отрицают роста розничных цен на бензин на 10%, и прогнозировать, что они снизятся до начала следующего, не берутся. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете