facebook
тэкно:///блог

Компании, не попавшие под санкции спокойно кредитуются на Западе

Вт, 16 Декабрь 2014 | 8:03 |

kredit

Российские компании, в том числе и крупные, не попавшие под санкции ЕС и США, до сих пор продолжают получать кредиты как в европейских, так и в американских банках. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Так российская газовая корпорация «Газпром», по данным издания, получила в декабре кредит от итальянского банка UniCredit SpA. Сумма кредита составила 390 млн евро. Напомним, что в санкционный список внесена дочерняя компания концерна, а именно — компания «Газпром нефть».

Такие банки как Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co. и еще шесть банков предоставили заем российскому банку «Открытие». Причем, стоит отметить, что ставки по подобным кредитам иногда даже ниже, чем для заемщиков из других стран. Такая информация содержится в терминале Bloomberg.

Всего же, только в этом месяце компании из России привлекли зарубежные кредиты на сумму 885 млн долларов. А это — максимальный объем привлеченных средств с августа текущего года.

Как сообщается, банк «Открытие» намерен направить привлеченные из западных банков 120 млн долларов для финансирования российских золотодобывающих компаний. Информация об этом содержится в заявлении, размещенном на сайте банка.

В то же время, «Совкомфлот», который получил 10-летний кредит на 319 млн долларов, направит эти средства на строительство двух танкеров для транспортировки сжиженного природного газа. Об этом пресс-служба судоходной компании уведомила сообщением на сайте 7 декабря. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете