тэкно:///блог

Россия и Венесуэла продолжают развивать сотрудничество

Вт, 16 Декабрь 2014 | 8:33 |

rogozramir

Кабинеты министров России и Венесуэлы намерены и далее укреплять взаимовыгодное сотрудничество в сферах добычи углеводородов и развития инновационных технологий. Об этом заявил глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Напомним, что в понедельник он встретился в Каракасе с вице-премьером Правительства России Дмитрием Рогозиным, который находился в Венесуэле с визитом.

«Рабочий визит вице-премьера России Дмитрия Рогозина завершился успешно укреплением двустороннего сотрудничества», — сообщил Рамирес в своем микроблоге в Twitter.

При этом, он особо подче6ркнул, что на данный момент межправительственная комиссия высокого уровня изучает возможность реализации проектов сразу 57 проектов в различных сферах. В частности — военно-технического сотрудничества, добыче углеводородного сырья, энергетики, сельского хозяйства и новых технологий. Как запланировано, очередное заседание этой комиссии должно состояться в апреле 2015 года в Каракасе.

В связи с этим стоит напомнить, что в мае текущего года года делегации России и Венесуэлы согласовали меры по дальнейшему развитию двусторонней торговли, а также обсудили перспективы участия компаний из России в крупных совместных проектах на территории южноамериканской страны. В рамках заседания межправительственной комиссии были заключены ряд важных соглашений по совместным проектам в нефтегазовой сфере.

Помимо этого, тогда же в Москве под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра иностранных дел Венесуэлы Элиаса Хауа прошло десятое заседание межправительственной комиссии. C российской стороны в нем участвовали представители МИД, Минпромторга, Минэнерго, Минфина, Минтранса, Минсельхоза, ФСВТС, Минрегиона, Минэкономразвития, Минкультуры, Госкорпорации Ростех. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете