facebook
тэкно:///блог

Кудрин поддержал решение ЦБ по ставкам, Жириновский «не понял»

Вт, 16 Декабрь 2014 | 11:07 |

jirinovski

Глава ЛДПР Владимир Жириновский «не понял» решение Центробанка России о поднятии ключевой ставки до 17%.

«Так и хочется сказать: «Не той дорогой идете, Эльвира». Надо понижать ставку и ввести уголовную ответственность за нецелевое использование», — сказал лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского «нужно ограничить скупку валюты и для этого не должно быть свободного кредита, только целевой», а повышение ставки ЦБ «ударит по тем, кто берет дешевые кредиты, покупает валюту, потом продает ее, ничего не делает и получает большие деньги».

С 16 декабря российский ЦБ повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых, объяснив это необходимостью ограничить сильно увеличившиеся в настоящее время девальвационные и инфляционные риски.

Жириновский также считает, что необходимо сократить на треть заграничные поездки по линии государственных органов, а также «нужно сократить аппарат», что позволит сэкономить как минимум 30% на содержание властных структур.

Между тем, экс-руководитель российского Минфина Алексей Кудрин с одобрением отнесся к решению российского Центробанка повысить ключевую ставку с 10,5 до 17%. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.

«Решение ЦБ по повышению ставки до 17% в настоящих условиях вынужденное, но правильное», — заявил Кудрин, по мнению которого, «за этой мерой должны последовать решения правительства по повышению доверия инвесторов к российской экономике».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете