тэкно:///блог

ОАЭ вновь твердят о «саморегулировании» рынка нефти

Вт, 16 Декабрь 2014 | 13:30 |

rynokneft

Острой необходимости в созыве экстренного совещания ОПЕК нет. Потому что мировой нефтяной рынок вполне способен к саморегулированию. Такое мнение высказал министр нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил бен Мохаммед аль-Мазруи.

«ОПЕК — не стабилизирующий производитель. Несправедливо, что мы корректируем рынок для всех остальных… Я думаю, что это уже не является разумной стратегией. Я не вижу причин для поспешной встречи», — отметил министр. При этом, подтверждая лишний раз позицию нефтяного картеля он добавил: «Мы придерживаемся мнения, что рынку нужно дать возможность стабилизироваться самостоятельно».

Напомним, что в ходе совещания в ноябре в Вене ОПЕК решил не снижать добычу, несмотря на резкое снижение мировых цен на нефть до пятилетнего минимума. Следующее плановое совещание организации намечено на 5 июня 2015 года.

Министр из ОАЭ уверенно заявил, что цены в конце концов стабилизируются на уровне, приемлемом как для производителей, так и для потребителей углеводородного сырья.

«Это лишь вопрос времени… Корректировка рынка — это коллективная ответственность. Мы не можем снижать добычу, когда кто-то другой снабжает рынки. Мы не можем снижать добычу всякий раз, когда цена падает», — считает Мазруи. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете