тэкно:///блог

Новак обсудил с представителями Ирана и Катара ценовую ситуацию на рынках энергоносителей

Вт, 16 Декабрь 2014 | 17:06 |

novaknet

Российский министр энергетики Александр Новак провел двусторонние встречи с представителями Ирана и Катара. В ходе 16-го заседания Форума стран-экспортеров сжиженного природного газа (СПГ ) обсуждалась ценовая ситуация на рынках энергоносителей, а также некоторых совместных проектов.

«Двусторонние встречи были с Ираном и Катаром. Мы обсудили текущую ценовую ситуацию на рынках энергоносителей и ряд совместных проектов. В частности, с Ираном — тех проектов, которые у нас существуют в рамках меморандума о взаимопонимании», — заявил российский министр, отметив, что программа поставок нефти в обмен на товары с Ираном не обсуждалась.

Новак сказал, никаких решений по совместным действиям двух стран по данному вопросу стороны не принимали.

«У нас и нет таких целей и задач. Была представлена аналитика о ситуации на газовых рынках, в том числе с учетом того, что цены на газ привязаны к ценам на нефть по многим долгосрочным контрактам. Это обсуждалось», — заявил Новак.

Также участники Форума одобрили вступление Перу в организацию, присвоив этой стране статус наблюдателя, и высказались за необходимость постоянного мониторинга глобального газового рынка.

Форум стран-экспортеров газа объединяет владельцев 73% запасов газа в мире, которые обеспечивают 42% его мировой добычи. Инициировал создание организации в 2001 году Иран, но ее юридическое оформление произошло лишь в декабре 2008 года в Москве — именно тогда был принят устав организации, а штаб-квартира ФСЭГ находится в Катаре.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете