тэкно:///блог

Сечин призвал разобраться с «провокаторами» — «навальными, немцовыми и кудриными»

Вт, 16 Декабрь 2014 | 17:40 |

Sechin

Глава «Роснефти»Игорь Сечин призвал «разобраться» с «провокаторами», распространяющими ложную информацию о якобы причастности «Роснефти» к обрушении курсовой стоимости рубля.

«Теперь, как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в определенных ведомствах такой метод — отвлечение внимания на неугодный объект, который позволяет реализовать основную цель, которую ставит перед собой интересант», — заявил Сечин.

По его словам, сейчас таким объектом для нападок стала «Роснефть», а вот с «интересантами»-провокаторами, по его мнению, придется разбираться — «кто это и что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют».

По мнению некоторых аналитиков, резкое падение рубля вызвал некий покупатель валюты, который получил от ЦБ большое количество рублей. Так, по мнению экс-министра финансов России Алексея Кудрина, не очень прозрачная сделка по кредиту «Роснефти» лишь усугубила негативные настроения на валютном рынке России.

«Рынок негативно «разогрела» непрозрачная сделка по кредиту «Роснефти» на 625 млрд рублей. Крайне не вовремя», — сообщил в «Твиттере» Кудрин.

«Роснефть» на прошлой неделе разместила биржевые облигации на 625 млрд рублей. Банки, имеющие в своем активе облигации «Роснефти», могут использовать эти бонды для обеспечения валютных займов у Центробанка, а затем выделить средства «Роснефти». «Роснефть» же, считают эксперты, может использовать российскую валюту на приобретение долларов, чтобы заплатить достаточно большой внешний долг, что в итоге весьма существенно подорвет обменный курс рубля. Однако»Роснефть» сообщила, что намерена использовать средства от размещения облигаций на проекты на территории России, и не собирается на них приобретать валюту.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете