facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Перешли на февральские контракты, подъема не наблюдается

Ср, 17 Декабрь 2014 | 7:35 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI сократился и в данный момент составляет 3,8 доллара, передает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

Во вторник прошла экспирация январских фьючерсов на Brent. Это событие пришлось на новые минимум с 2009 года. В моменте котировки черного золота опускались в район 58 долларов за баррель. Судя по всему, эта тенденция может быть продолжена теперь уже и до следующей поддержки, которая проходит на уровне 54-54,5 доллара.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 1,9 млн. баррелей. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть снижение запасов на 2,4 млн баррелей.

Ранее министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отойдет от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до 40 долларов за баррель. Похоже, что теперь уровень 40 долларов для участников рынка является «красной» тряпкой.

В то же время, согласно опросу 17 экспертов Bloomberg, цена на нефть Brent в 2015 году может опуститься до 50 долларов за баррель.

Сегодня ключевым событием может стать публикация итогов очередного заседания ФРС.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,35% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете