facebook
тэкно:///блог

Делегация Болгарии приедет в Москву договариваться о «Южном потоке»

Ср, 17 Декабрь 2014 | 7:58 |

lukarsky

19 декабря делегация правительства Болгарии прибудет в Москву, для переговоров с главой Министерства энергетики России Александром Новаком о возможности возобновления строительства по проекту газопровода «Южный поток». Информацию передает РИА «Новости».

«Болгария никогда не намеревалась останавливать проект «Южный поток», мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте», — отметил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.

По его мнению, все острые вопросы, связанные с «Южным потоком» можно было бы решить, если привести проект в соответствие с европейскими директивами, а именно — с пресловутым Третьим энергопакетом.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин заявил во время визита в Турцию, что проект газопровода «Южный поток», по которому российский природный газ должен был поставляться потребителям в Евросоюзе в обход ненадежной страны-транзитера Украины, будет остановлен из-за неконструктивной позиции ЕС.

Следует отметить, что на днях канцлер Германии Ангела Меркель также заявила о необходимости продолжения переговоров с Россией в области поставки энергоресурсов.

«Энергетические переговоры с Россией должны быть продолжены», — сказала она во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, находившемся в Берлине с визитом.

Меркель подчеркнула, что после сообщений о выходе России из проекта строительства газопровода переговоры должны продолжатся при взвешенной оценке правовой ситуации, учитывая весь пакет уже подписанных контрактов.

«Немецкая промышленность имеет положительный опыт общения с Россией как с надежным партнером», — отметила канцлер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете