тэкно:///блог

Трубы для «Южного потока» все еще поставляются в Болгарию

Ср, 17 Декабрь 2014 | 9:59 |

truby

В Болгарию продолжают поступать трубы, произведенные российскими трубными компаниями для строительства морского отрезка газопровода «Южный поток». Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на неназванный источник в одной из трубных компаний России.

Такую информацию подтверждает также директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский: «Мы не получали официальных уведомлений о приостановке «Южного потока», и мы продолжаем действовать в рамках прежних договоренностей».

Напомним, что о прекращении работ по проекту газопровода «Южный поток» заявил Президент России Владимир Путин. Его слова позже подтвердил глава российской газовой корпорации «Газпром» Алексей Миллер, высказавшийся коротко и ясно: «Все. Проект закрыт».

Вскоре после этого консорциум South Stream Transport, который должен был строить морской участок трубопровода, заявил, что компания приостановила работу трубоукладочного судна Castoro Sei по контракту с итальянской Saipem. Трубоукладчик собирался начать строительство но, не получив разрешения от властей Болгарии, к стройке так и не приступил.

Представитель South Stream Transport ответил на запрос «Ведомостей», что помимо остановки работы судна, все прочие соглашения остаются в силе. По условиям контрактов с компаниями-поставщиками труб, они должны произвести и доставить трубы на склады в Болгарию. Как отметил неназванный источник из производящей трубы компании, затраты на транспортировку включены в стоимость контрактов.

Стоит отметить, что для строительства первой нитки морского участка «Южного потока» было заказано 680 000 т труб. Основная их часть часть уже доставлена в Болгарию, осталось отгрузить 10 000 т, отметил источник. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете