тэкно:///блог

Появятся ли на Украине «дрова» из Австралии и министр из Сингапура?

Ср, 17 Декабрь 2014 | 13:37 |

poklonporosya

Украинские СМИ констатируют, что из своей поездки в Австралию и Сингапур президент Украины Петр Порошенко вернулся с «массой обещаний и минимумом договоренностей». Об этом пишет Олесь Бузина на украинском сайте «Сегодня».

Как отмечает автор  — президент нарочито медленно спускался по трапу самолета и выглядел явно усталым. Видно нелегко далась ему экскурсия в дальние страны.

«Не обошлось и без казусов — президент Украины по неизвестной причине поклонился почетному караулу австралийской армии в пояс, хотя как выпускник Киевского института международных отношений должен бы знать, что для приветствия по этикету ему было достаточно достойного кивка головой. Австралия ведь — не Золотая Орда», — отмечает автор.

Хотя, по мнению Бузины это и правда была поездка «на поклон». Испортив отношения с Россией, киевские власти, как считает автор, скоро начнут искать союзников даже на Марсе.

В Австралии Порошенко искал халявные энергоресурсы для Украины. А именно — уголь для электростанций и уран для АЭС.

«Но договориться за морем о чем-то конкретном пока не удалось — в Украинской казне нет денег, а давать «дрова» в долг австралийцы еще не научились», — констатирует Бузина.

Напоминает автор и о том, что по дороге в далекую Австралию украинский лидер посетил Сингапур, почти столь же далекий. По выражению Бузины: «чудное местечко, где у нас тоже внезапно обнаружилась зона национальных интересов».

Он также прогнозирует: «Если все пойдет, как надо, в правительстве Украины, кроме граждан Грузии, США и Литвы, могут появиться еще и сингапурцы. Господин Порошенко встретился с директором Антикоррупционного бюро этой страны (высокий уровень!) и договорился, что Сингапур обучит своим хитростям сотрудников аналогичного ведомства Украины. Ну а пока обучит… Сами знаете, как легко наш новый гетман раздаривает украинское гражданство».

А далее… далее автор заканчивает статью. Поскольку, как он считает, этими, прямо скажем, не очень впечатляющими результатами и исчерпываются все достижения украинского президента, совершившего столь далекий вояж. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете