тэкно:///блог

Рынок нефти: Очередная попытка начать коррекцию вверх

Чт, 18 Декабрь 2014 | 7:40 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI вырос и в данный момент составляет 4,4 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

В среду на рынке черного золота мы наблюдали за очередной попыткой начать формирование более-менее существенного отскока. До сих пор все бычьи намерения впоследствии очень быстро «заворачивали». В ближайшее время ситуация конечно может и повториться, однако в то же время стоит сказать, что полноценная коррекция наверх уже давно назрела. Снижение цен на нефть без полноценных отскоков продолжается уже седьмой месяц подряд. За это время технические индикаторы ушли глубоко в зону перепроданности.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 0,85 млн баррелей — до 379,94 млн. Аналитики в среднем ожидали падения запасов на 2,4 млн баррелей. (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 5,25 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 0,21 млн. баррелей. Кроме того на фоне растущей добычи нефти в США внутреннее производство в стране вышло на новые максимальные значения с 1983 года, с момента когда EIA начала вести статистику. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,137 млн баррелей в день.

Одним из наиболее ожидаемых событий среды была публикация итогов очередного заседания ФРС. Регулятор сохранил ставки на прежнем уровне. При этом многие эксперты обращают внимание на то, что в ФРС отказались от слов об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения количественного смягчения. Теперь участникам рынка предлагается «проявить терпение» в отношении денежно-кредитной политики. Джаннет Йеллен отмечает, что процесс повышения процентных ставок будет постепенным, и он зависят от экономических условий. Условия на рынке труда продолжили улучшаться. В итоговом протоколе FOMC говорится также и о том, что инфляция остается ниже цели, что отчасти является отражением снижающихся цен на энергоресурсы. Кроме того, было отмечено, что низкие цены на нефть это хорошо для экономики США.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,08% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете