тэкно:///блог

«Сланцевая контрреволюция»: В Нью-Йорке запрещают фрекинг

Чт, 18 Декабрь 2014 | 8:03 |

nofreking

Производство сланцевого газа с применением метода гидроразрыва пласта (фрекинга) теперь будет официально под запретом в американском штате Нью-Йорк. Основанием для такого решения властей штата стало то, что согласно выводам ученых технология фрекинга потенциально опасна как для окружающей среды, так и непосредственно для здоровья людей.

Ожидается, что в 2015 году будет разработано полное экологическое заключение о всех возможных последствиях добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта. Над этим документом уже работают уполномоченный штата Нью-Йорк по вопросам защиты окружающей среды Джо Мартенс и служба здравоохранения штата.

На настоящий момент уже стало известно, что в подготавливаемом заключении содержится вывод, что метод добыча газа методом фрекинга сопряжена с неприемлемыми рисками. Причем последствия их даже еще не изучены в полной мере. После того, как заключение будет завершено и опубликовано, ожидается, запрет вступит в юридическую силу.

Следует отметить, что производство сланцевого газа было запрещено в штате Нью-Йорк еще в 2008 году. Однако тогда запрет носил временный характер. А в июне 2012 года губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо внес предложение возобновить добычу сланцевого газа. Но вскоре, оказавшись под мощным давлением защитников экологии и местных жителей, вынужден был изменить свою позицию.

Ранее мы сообщали, что власти техасского города Дентона законодательно запретили добычу углеводородного сырья в окрестностях города методом гидроразрыва пласта. Причем особую пикантность это, казалось бы малозаметное событие, приобрело в связи с тем, что именно там, в Дентоне, этот самый фрекинг и был изобретен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете