тэкно:///блог

Немецкая Europipe временно заморозила производство труб для «Южного потока»

Пт, 19 Декабрь 2014 | 8:47 |

Truba-Gaz-Shelf

Немецкая компания Europipe временно прекратила производство стальных труб для проекта «Южный поток» до 1 января, отмечается в сообщении компании Salzgitter AG, которая владеет  50%-й долей в Europipe.

В заявлении отмечается, что до начала 2015 года компания надеется получить от консорциума South Stream Transport предоставления дальнейшей информации по по строительству газопровода «Южный поток».

Europipe, являющаяся совместным предприятием немецких компаний Salzgitter AG и Dillinger Htte, стала поставщиком 50% заказа на поставку труб для первой ветки «Южного потока». Сумма контракта составляет 500 млн евро.

1 декабря во время визита в Турцию президент России Владимир Путин сделал заявление, что «в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект «Южный поток», однако российская сторона готова построить алmтернативную «Южному потоку» трубопроводную систему в Турцию. Она станет своего рода «фундаментальным» дополнением к «Голубому потоку», по которому качается российский газ на территорию Турции. Также Россия намерена создать газовый хаб на границе Турции и Греции, откуда газ может перераспределяться в Южную и Центральную Европу. Однако трубопроводную систему до хаба страны Европы должны построить сами.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете