тэкно:///блог

Рынок нефти: крупный продавец из США снова нажал кнопку «продавать»

Пт, 19 Декабрь 2014 | 9:10 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI еще немного вырос и в данный момент составляет $4,9, отмечает в своем утреннем аналитическом обзоре аналитик компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

В четверг у быков так и не получилось развить коррекционный отскок наверх. В моменте цена на нефть прибавляла около 4% на фоне закрытия части спекулятивных коротких позиций, однако к концу торгов настойчивый крупный продавец (бесспорно сидящий в США) снова нажал на кнопку SELL. В итоге котировки североморской смеси Brent с $63,7 повторно рухнули к $59.

До сих пор все «бычьи» намерения впоследствии очень быстро «заворачивали». Вчера ситуация повторилась. Если посмотрим на текущую картину под другим углом, то заметно, что сейчас наблюдается локальная консолидация, которая в предыдущие месяцы формировалась сразу же после экспирации очередного контракта Brent. В предыдущие периоды эти непродолжительные «боковики» постоянно раскрывались вниз. Снижение цен на нефть без полноценных отскоков продолжается уже седьмой месяц подряд. За это время технические индикаторы ушли глубоко в зону перепроданности. Продолжается поиск дна. Новости о том, что компании по всему миру начинают сокращать объемы разработок новых месторождений, пока ситуацию не исправляют.

Brent

О начале более-менее устойчивого коррекционного движения наверх можно будет говорить в случае закрепления котировок Brent выше $64.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,35% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете