тэкно:///блог

«Роснефть» увеличивает добычу и снижает на нее затраты

Пт, 19 Декабрь 2014 | 11:00 |

Neft-Oil-Mestorojdenie-Rosneft

Согласно предварительным данным, объем добычи «Роснефти» в 2014 году превысит 250 млн тонн нефтяного эквивалента. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совет директоров «Роснефти», на котором был утвержден бизнес-план на последующие два года.

В 2014 году, согласно информации, изложенной в документе, прирост запасов «Роснефти» превысил запланированные уровни. Он ожидается в размере свыше 450 млн тонн нефтяного эквивалента. Увеличение прироста в компании связывают прежде всего с бурением самой северной в мире скважины «Университетская-1». В результате работ было открыто месторождение «Победа».

Совдир «Роснефти» рассмотрел предварительные итоги деятельности компании в текущем году и утвердил план финансово-хозяйственной деятельности до 2016 года. Он сформирован исходя из консервативных макроэкономических сценариев и направлен на реализацию целей долгосрочной программы развития.

«Роснефть» намерена увеличить добычу нефти и газа, а также и дальше продолжать программу повышения эффективности производства, что позволит компании и дальше осуществлять снижение эксплуатационных затрат на добычу барреля нефти. В текущем году этот показатель ожидается менее 4 долларов за баррель «черного золота» — это самый низкий уровень среди всех нефтегазовых компаний мира, отмечает «Роснефть».

В перспективе до 2016 года «Роснефть» намерена получить стабильный положительный свободный денежный поток, который вместе с внутренними источниками финансирования окажется достаточным для реализации инвестпрограммы компании, а также запланированных объемов погашения долговой нагрузки, выплаты процентов и дивидендов инвесторам.

«Компания продолжает развиваться, генерирует стабильный денежный поток, который полностью покрывает наши финансовые потребности. Наша инвестиционная программа направлена на продолжение развития компании в соответствии с утвержденной советом директоров программой долгосрочного развития и обеспечена источниками финансирования. Это так же касается и своевременного погашения и обслуживания кредитов», — цитируются в сообщении слова главы «Роснефти» Игоря Сечина.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете