тэкно:///блог

Болгария заявила о своей готовности разморозить строительство «Южного потока»

Пт, 19 Декабрь 2014 | 12:25 |

Borisov

Бойко Борисов, болгарский премьер-министр, заявил, что Болгария собирается выдать разрешения по проекту строительства газопровода «Южный поток» и намерена продолжить работу над его подготовкой.

Прежний премьер-министр Болгарии, Пламен Орешарски, в начале лета текущего года распорядился заморозить работы по проекту «Южный поток».

Ранее болгарский премьер провел консультации на саммите Евросоюза в Брюсселе, где Болгарию решили не делать виновной и платить штрафы за приостановку проекта «Южный поток». Равно как и не обещали ей выплатить упущенную прибыль, которую Болгария потеряла, пойдя на уступки Евросоюзу и США, заморозив строительство газопровода на своей территории.

«Следовательно, наша страна теперь может выполнить свои обязательства о подготовительных мероприятиях, особенно для шельфовой части трубопровода, и выдавать разрешения на строительство», — заявил Борисов, слова которого цитирует агентство БГНЕС.

После отказа России продолжать реализацию проекта «Южный поток» 9 декабря прошла встреча министров энергетики Болгарии, Венгрии, Словении, Австрии, Италии и Греции, где под председательством заместителя главы Еврокомиссии по созданию энергосоюза Мароша Шевчовича. обсуждалось заявление президента России Владимира Путина о том, что Россия сворачивает проект «Южный поток», на который уже Россия потратила 5 млрд евро.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете