тэкно:///блог

Немецкая Wintershall не намерена сворачивать сотрудничество с Россией

Пт, 19 Декабрь 2014 | 16:57 |

Немецкая Wintershall, «дочка» нефтехимического концерна BASF, будет и дальше сотрудничать с Россией в сфере геологоразведки и добычи, в частности, инвестировать в расширение добычи на Ачимовских отложениях, несмотря на санкции, которые ввели против России страны Запада. Об этом говорится в сообщении компании.

«Наши совместные предприятия в России производят суммарно 28 млрд кубометров природного газа в год. Этого хватит, чтобы обеспечить примерно четверть всех домашних хозяйств в Германии», — отмечают в Wintershall.

Относительно сделки с «Газпромом» по обмену активами, которая не состоялась, в Wintershall заявляют, что она была отменена «по причине в текущий момент сложной политической обстановки».

Но в Wintershall полагают, что продолжение отношений с российской стороной очень важно для компании. «Сообща обе компании по-прежнему вносят существенный вклад в обеспечение энергетического снабжения Европы. Мы делаем ставку на преемственность. Одни лишь факты показывают: Европа и Россия нужны друг другу и в будущем», — отмечают в компании.

Накануне стало известно, что немецкий концерн BASF отказался от завершения сделки с «Газпромом» по обмену активами. Wintershall Noordzee BV останется на 100%  у компании BASF Group.

По этому поводу глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газовый гигант меняет стратегию в отношении рынка газа в Европе, а «остановка «Южного потока» — это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю».

Что касается не состоявшейся сделки «Газпрома с BASF, то это положительно скажется на кредитном рейтинге BASF, так как в этой связи нефтехимическую компанию не коснутся санкции, введенные против России, отмечает рейтингового агентства Fitch Ratings.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете