facebook
тэкно:///блог

В Венесуэле считают, что подверглись агрессии США

Вс, 21 Декабрь 2014 | 9:08 |

Падрино

Решение, принятое президентом США Бараком Обамой по одобрению закона о введении санкций в отношении Венесуэлы, отражает умышленное намерение администрации Белого Дома атаковать боливарианскую республику. Такое заявление сделал глава Министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино. Информацию сообщает издание El Carabobeno.

«Я считаю, что за этой мерой может последовать попытка снова нарушить мир в Венесуэле и вывести на улицы яростно настроенных людей», — отметил он.

Ранее мы писали, что баррель венесуэльской нефти по итогам недели существенно подешевел. Его цена снизилась до 51 доллара. В конце прошлой недели он стоил на 6 долларов дороже. Об этом сообщило накануне министерство нефтяной и горнорудной промышленности страны.

Снижение цены на нефть из Венесуэлы продолжается с начала осени. Тогда венесуэльская нефть стоила 90 долларов за баррель. Обвал цен на эту нефть произошел и из-за того, что рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг Венесуэлы до преддефолтного уровня ССС.

«Цены на мировых рынках снижаются под влиянием перспективы снижения глобального спроса в ближайшие месяцы и увеличения добычи в ряде стран», — говорится в сообщении министерства.

С учетом последнего недельного показателя среднегодовая цена на венесуэльскую нефть оказалась на уровне 90 долларов – это больше, чем прогнозная цена в 60 долларов, заложенная в государственный бюджет на текущий год. По итогам 2013 года среднегодовая цена на венесуэльскую нефть – 99 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете