тэкно:///блог

Сербия продолжает диалог с Россией по поводу «Южного потока»

Вс, 21 Декабрь 2014 | 13:01 |

ЮжпотокСерб

Правительство Сербии планирует продолжить консультации с российской стороной по поводу возможности возобновления проекта строительства газопровода «Южный поток». Такое заявление сделал руководитель МИД Сербии Ивица Дачич в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мы все разочарованы из-за «Южного потока» и нынешней ситуации вокруг него. Мы очень много вкладывали в этот проект не только экономически, но и политически. Сербии необходим этот проект, он гарантирует энергетическую безопасность и надежность», — отметил Дачич.

Как он подчеркнул, на сегодняшний день единственное пока направление поставок природного газа из России в Сербию — это транзит через территорию ненадежной Украины. Что подвергает риску энергетическую безопасность балканской страны.

«Но, имея в виду все проблемы, которые были, думаю, что Сербия не может и не должна полагаться только на этот способ доставки газа», — добавил глава внешнеполитического ведомства Сербии.

По его словам, президент и глава правительства Сербии беседовали с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. И по имеющейся у Дачича информации, они продолжат эти переговоры.

«Независимо от того, откуда газ будет поступать на Западные Балканы или в Европу через Западные Балканы, он каким-то образом должен проходить через Сербию, поэтому надо найти возможность, чтобы все, что к настоящему моменту было сделано, было продолжено», резюмировал глава сербского МИДа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете