тэкно:///блог

Назарбаев держит «под сукном» план действий при цене нефти 40 долларов

Пн, 22 Декабрь 2014 | 7:35 |

nazarbaev

Не беспокоиться и сохранять спокойствие призвал население своей страны Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Казахский лидер объявил, что у него есть четкий план действий в случае дальнейшего падения цен на нефть. Его заявление прозвучало в интервью, показанном в эфире на ведущих казахстанских телевизионных каналах. Об этом информирует РИА «Новости».

«После кризисов идет подъем экономики, увеличивается потребление нефти и газа. Значит, будет подъем цены на нефть и газ. Вернемся к нашей ситуации. Я уже объявил, что социальные обязательства ни в коем случае не будут сокращаться. То есть пенсии, заработные платы бюджетных организаций, обороны и все остальное. Пусть население Казахстана не волнуется», — отметил Назарбаев.

Он особо подчеркнул, что у руководства страны есть план действий даже при цене на нефть в 40 долларов за баррель.

«Он у меня лежит под сукном, как говорится. Почему я смело могу сказать, потому что у нас есть резервы для этого на черный день, который может поддержать население, не ухудшать их жизни. То есть пусть будут спокойны», — заявил лидер Казахстана.

Мы ранее писали, что Назарбаев, как мудрый аксакал в политике, давно понял суровые реалии уже вовсю идущей мировой экономической войны. И еще в ноябре, обратившись к гражданам своей страны, прямо и четко дал понять, что мир втягивается в такую передрягу, которую переживут не все государства планеты.

Чтобы пережить – надо что-то делать. А что именно делать Казахстану – было изложено в программе Новой экономической политики Казахстана «Нұрлы Жол» (Светлый путь). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете