facebook
тэкно:///блог

Иск «Роснефти» к Sakhalin Energy перенесен на более поздний срок

Пн, 22 Декабрь 2014 | 11:14 |

Иск «Роснефти» к Sakhalin Energy перенесен на 10 февраля 2015 года арбитражным судом Сахалинской области. Соответствующее ходатайство о переносе срока дела подали представители «Роснефти».

«Очередное рассмотрение дела в Федеральной антимонопольной службе назначено на 2 февраля. Мы очередной раз повторяем наше ходатайство об отложении рассмотрения дела до решения ФАС», — заявил юриста Sakhalin Energy.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело об административном нарушении в отношении «Газпрома» в связи, так как эта российская компания отказалась предоставить «Роснефть» доступ к системе трубопроводов проекта «Сахалин-2».

«Роснефть» хотела получить доступ к «трубе» для совместного СПГ-проекта с американской ExxonMobil на Сахалине. В «Газпроме» отказ в доступе к газопроводу объясняют тем, что компания намерена расширить единственный в России СПГ-завод в рамках проекта «Сахалин-2».

«Роснефть» подала иск к оператору проекта — Sakhalin Energy. Она требует предоставить доступ к мощностям газопровода. В Минэнерго России сообщили,что данный вопрос может быть решен в первом квартале 2015 года. Ранее, в сентябре, «»Роснефть» и «Газпром» вроде бы разрешили возникшие между ними противоречия по данному вопросу, однако позже Газпром» передумал, позиция компании изменилась.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете