тэкно:///блог

Дворкович: «Роснефти» банкротство не грозит

Пн, 22 Декабрь 2014 | 13:07 |

dvorkovich

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» не обанкротится в результате снижения цен на нефть. В настоящее время Правительство России обсуждает пути финансовой поддержки инвестиционных проектов концерна. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в своем интервью газете «Ведомости».

«У «Роснефти» даже при сниженных ценах на нефть значительная выручка, большой объем продаж. Негативный сценарий связан только с меньшим объемом инвестиционной программы, но не с проблемами финансового характера. Просто не будет такого роста добычи, как было бы в более благоприятной ситуации, но в этом ничего страшного нет», — отметил он.

Как полагает Дворкович, важно, чтобы объем добычи нефти по стране сохранялся примерно на уровне нынешнего дня. Чтобы не приключилось резкого спада производства углеводородного сырья.

«Для этого нужно продолжать разработку новых месторождений», — считает российский вице-премьер.

Рассказывая о возможной поддержки «Роснефти», он отметил, что разговор может идти только о тех проектах, которые присутствуют в инвестиционной программе корпорации. Некоторые из них связаны с выполнением четырехсторонних договоренностей по модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Помимо этого — имеется проект Восточной нефтехимической компании, который является стратегически важным в плане развития Дальнего Востока России. А также — с точки зрения выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и повышения глубины переработки нефти.

«Какие-то проекты из инвестпрограммы компании, если финансовая ситуация не позволит их реализовать, могут быть чуть-чуть отложены, но никакой катастрофы в этом нет», — особо подчеркнул Дворкович. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете