facebook
тэкно:///блог

«Газпром» и турецкая BOTAS подписали меморандум о строительстве газопровода

Пн, 22 Декабрь 2014 | 16:11 |

Российский «Газпром» и турецкая компания BOTAS сегодня подписали меморандум о строительстве газопровода на шельфе Черного моря. Он заменит остановленный ранее проект по строительству газопровода «Южный поток».

Как и было объявлено ранее, мощность нового газопровода составит 63 млрд кубометров ежегодно. Из них14 млрд кубометров «голубого топлива» будет предназначено для Турции.

Сухопутная часть газопровода пройдет по турецкой территории до границы с Грецией, где стороны планируют построить газовый хаб по распределению, откуда газ будет распределяться в Восточную и Центральную Европу.

Сегодня Турция -это второй по величине рынок сбыта для «Газпрома» после Германии. В прошлом году российский газовый холдинг поставил турецким потребителям 26,6 млрд кубометров газа. Российское «голубое топливо» на территорию Турции транспортируется по газопроводу «Голубой поток» через Черное море и Трансбалканскому газопроводу.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете