тэкно:///блог

В США «зарубили» сделку по продаже «Роснефти» нефтетрединговых активов Morgan Stanley

Пн, 22 Декабрь 2014 | 18:00 |

Morgan Stanley

Американский регулятор не согласовал закрытие сделки по продаже «Роснефти» нефтетрейдерских активов Morgan Stanley. Это следует из сообщения «Роснефти», которое опубликовано сегодня.

«ОАО «НК «Роснефть» и Morgan Stanley вынуждены прекратить заключенный между ними 20 декабря 2013 года договор о покупке глобального нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях. Стороны затратили на подготовку сделки существенные усилия и сожалеют о невозможности ее закрыть. Несмотря на это, «Роснефть» и Morgan Stanley продолжают сотрудничать в иных областях», — отмечается в сообщении «Роснефти».

Ранее, 5 ноября, американский банк Morgan Stanley исключил нефтетрейдинговое подразделение, которое собиралось купить российская «Роснефть», из категории активов, которые продаются.

В конце прошлого года «дочка» «Роснефти» заключила с Morgan Stanley обязывающий договор о покупке международного нефтетрейдингового бизнеса банка. Летом 2014 года «Роснефть» направила эту сделку — прежде ее одобрила американская Федеральная торговая комиссия — на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям Соединенных Штатов. А 4 сентября текущего года данную сделку одобрила Еврокомиссия (ЕК).

Финансовая компания Morgan Stanley подтвердила, что планировавшаяся сделка по продаже ее нефтетрейдиногового бизнеса российской «Роснефти» сорвана.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете