тэкно:///блог

Рынок нефти: Где-то мы это уже видели

Вт, 23 Декабрь 2014 | 7:34 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 4,8 доллара.

К сожалению, в понедельник ситуация начала развиваться по уже привычному сценарию нисходящего тренда. Очередная попытка роста завершилась ничем. Мы в своих обзорах уже несколько раз отмечали существующие аналогии текущей ситуации с предыдущими месяцами. После экспирации очередного контракта некоторое время наблюдается консолидация и ложные попытки роста. Затем эта локальная проторговка раскрывается вниз в рамках устойчивого down-тренда. Не исключено, что эта ситуация повторится и сейчас.

Для слома медвежьих перспектив необходимо выводить котировки североморской смеси Brent выше уровня 64 доллара за баррель. Только при таком раскладе можно будет более уверенно надеяться на существенную коррекцию наверх, в район сопротивления на 71,5-72 доллара. Если же рывка выше 64 мы не увидим, то следующая остановка будет лишь в районе 50 долларов.

Многие эксперты поспешили связать вчерашнее снижение цен на нефть с комментариями министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Чиновник отметил, что Саудовская Аравия сохранит добычу на текущем уровне в 9,7 млн баррелей в сутки при любых ценах, однако если появятся новые покупатели, то объем производства будет увеличен. На мой взгляд, подобное притягивание за уши отдельных новостей к динамике цен на нефть не совсем верное, так как тренд делается заокеанскими «ребятами», а все околорыночные новости на самом деле являются лишь шумом и массовкой.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,48% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете