facebook
тэкно:///блог

Азербайджан уверен в своей привлекательности

Вт, 23 Декабрь 2014 | 10:55 |

azerneft

Невзирая на сложившуюся на сегодняшний день ситуацию на мировом рынке нефти и затянувшееся обрушение цен на нефть, Азербайджан продолжает сохранять привлекательность для иностранных инвесторов и крупных транснациональных корпораций. Об этом пишет обозреватель азербайджанского информационного агентства Trend Максим Цурков.

«Это в очередной раз подтвердило подписание нового контракта между SOCAR и BP. Контракт PSA подразумевает проведение совместных геолого-разведочных работ на потенциально перспективных структурах, расположенных на мелководной части вокруг Абшеронского полуострова в азербайджанском секторе Каспийского моря», — приводит свое мнение автор.

По его словам, дальнейшее развитие сотрудничества со столь серьезной корпорацией, какой является British Petroleum, в такой тяжелый для стран-экспортеров и нефтяных компаний период является показателем доверия иностранных инвесторов к Азербайджану. При этом следует отметить, что и в British Petroleum в свою очередь заявляли, что проекты, реализуемые в этой закавказской стране, являются долгосрочными и весьма важными, пишет Цурков.

«Об успешности проектов говорит, в частности, декабрьский отчет Государственного нефтяного фонда Азербайджана. Согласно нему, с 1 января по 1 декабря 2014 года в ГНФАР только в рамках проекта «Шах Дениз» поступил 491 млн долларов, а с 2007 года доходы составили 2088 млн долларов», — подчеркивает автор.

Развертывание новых проектов с проекцией на будущее, считает Цурков, показывает твердые намерения продолжать совместную работу с Азербайджаном. А это, в свою очередь, несомненно принесет огромную пользу стране. Поскольку открытие новых месторождений, как уверен автор, обеспечит долгосрочное успешное будущее в сфере нефтегазодобычи и, соответственно, благосостояние ее граждан. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете