тэкно:///блог

В Норвегии снизилась добыча нефти

Вт, 23 Декабрь 2014 | 14:24 |

norginefti

Норвежский нефтяной директорат обнародовал данные, согласно которым в ноябре текущего года добыча нефти в Норвегии снизилась приблизительно на 5% в годовом исчислении. И составила 1,46 млн баррелей в день. Об этом сообщает информационное агентство UPI.

«Добыча нефти оказалась на 5% ниже прогноза Директората и на 5% ниже, чем в ноябре прошлого года», — написано в тексте отчета.

В результате стремительного снижения цен на нефть ведущие нефтяные компании от ВР до Marathon вынуждены были снизить свои прогнозы. При сегодняшних ценах на «черное золото» некоторые из них уже не в состоянии генерировать прибыль. Так норвежская энергетическая компания Noreco, основная деятельность которой связана с нефтяными проектами в Северном море, недавно заявила, что ее финансовое положение в последнее время стабильно ухудшается.

Следует отметить, что Норвегия входит в число европейских лидеров в сфере производства нефти. Большинство операторов, основавшихся в нефтяном секторе страны, имеют возможность получать прибыль при цене сырой нефти приблизительно в районе 40 долларов за баррель.

Вместе с тем, Норвежский нефтяной директорат объясняет снижение производства углеводородного сырья имеющимися техническими проблемами на семи шельфовых месторождениях.

«В целом с начала 2014 года добыча нефти примерно на 1% опережает прогноз NPD и примерно на 2% превышает добычу в аналогичный период 2013 года», — отмечается в отчете норвежского регулятора. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете