тэкно:///блог

К «Силе Сибири» могут допустить независимых производителей газа

Ср, 24 Декабрь 2014 | 7:51 |

silasibiri

Кабинет министров России в конце декабря — начале января рассмотрит предложения Министерства энергетики РФ по возможности разрешения доступа независимых производителей природного газа к магистральному трубопроводу «Сила Сибири». Об этом заявил представителям СМИ министр энергетики России Александр Новак.

«Совещание в правительстве прошло две недели назад. Мы ожидаем, что через месяц вернутся к рассмотрению наших предложений по доступу независимых. Скорее всего, это будет в конце декабря — начале января. В том числе обсуждается возможность независимых инвестировать в строительство дополнительных мощностей «Силы Сибири», — отметил он.

Ранее мы писали, что китайская энергетическая компания CNPC собирается в первом полугодии 2015 года начать строительство первого участка газопровода, по которому будет импортироваться газ из России по трубопроводу «Сила Сибири». Окончание строительства китайской трубы намечено на 2018 год. Об этом отмечалось в сообщении портала «Нефть Китая» со ссылкой на официальный комментарий CNPC.

Предварительный план строительства трубопровода на территории Китая предполагает, что его начала будет положено у города Хэйхэ, а затем труба пойдет через территорию 6 провинций Поднебесной: Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Хэбэй, Шаньдун, Цзянсу, а также одного автономного района — Внутреннюю Монголию, и двух городов — Тяньцзинь и Шанхай. Газопровод будет разделен на несколько участков — северный, южный и центральный.

21 мая «Газпром» и CNPC заключили долгосрочный 30-летний контракт на поставку в Китай российского природного газа. Предполагаемый объем поставок на первом этапе должен составить 38 млрд кубометров каждый год. Поставки газа будут осуществляться по газопроводу «Сила Сибири», его строительство началось на российской территории в сентябре. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете