тэкно:///блог

Нефть: подсчеты и прогнозы на 2015 год

Ср, 24 Декабрь 2014 | 11:46 |

Особого оптимизма участникам энергетических и финансовых рынков прогнозы цен на нефть на следующий год не внушают, но могло быть и гораздо хуже. Такой вывод можно сделать из подборки фактов и итоговых цифр по «болевым точкам» мировой экономики, которую в преддверии Нового года дает агентство Reuters.

* После подъема на 1,86 доллара на предыдущих торгах фьючерс на американскую нефть с поставками в феврале немного потеряла, снизившись до 57,05 долларов за баррель. Активной динамики в сторону повышения нет, пока что ее подавляет тренд на понижение.

* Марка Brent на февраль после подъема на 1,58 доллара (61,69 долларов за баррель) потеряла 1 цент, но продолжает расти, повышаясь в расчете до 62,14 долларов.

* Запасы бензина в США, согласно данным на вторник, увеличились на 5,5 млн баррелей, сообщается в отчете Американского института нефти.

* Экспортные отгрузки из южных терминалов Ирака в декабре составили в среднем 2,6 млн баррелей в день, что обещает рекордно высокий показатель за этот год.

* Соперничающие группировки в Ливии, правительственные и парламентские, договорились «в принципе» о том, чтобы 5 января провести второй раунд мирных переговоров, сообщила во вторник пресс-служба Совета Безопасности ООН.

* Показатели по экспортным поставкам сырой нефти из России, как ожидается, будут в этому году ниже на 4,3%, на 229 млн баррелей. Это объясняется возросшим внутренним спросом и увеличением загрузки НПЗ, как пояснил во вторник министр энергетики России Александр Новак.

* Аналитики арабских поставщиков из картеля ОПЕК дали прогноз на отскок мировых цен на нефть в диапазон между 70 и 80 долларами за баррель – лишь к концу 2015 года, когда в мировой экономике произойдет оживление и рост усилится.

* Вслед за официальным сообщением во вторник о показателях роста ВВП США, достигшего максимального за 11 лет темпа (от показателей по третьему кварталу 2003 года), индекс американского доллара поднялся до максимального уровня с апреля 2006 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете