тэкно:///блог

В 2015 Россию ждет поток инвестиций

Ср, 24 Декабрь 2014 | 14:02 |

rodgers

В приближающемся 2015 году Россия вполне может стать «выдающимся объектом для инвестиций». Такую точку зрения высказал известный финансист и инвестор Джим Роджерс, в прошлом один из соратников и близких друзей Джорджа Сороса. Информацию об этом сообщает РИА «Новости».

«Не следует пессимистично смотреть на все интенсивно развивающиеся страны. В России из-за снижения цен на нефть упал рубль. Однако у нее есть гигантские запасы иностранной валюты и высокие возможности внешних выплат. Я не считаю, что низкие цены на нефть долго продержатся. Скорее всего, в следующем году Россия станет выдающимся объектом для инвестиций», — заявил он на страницах японского издания Nikkei.

Как отмечает РИА «Новости», Роджерс является одним из наиболее известных финансистов и инвесторов в современном мире. В прошлом он был одним из соратников Джорджа Сороса. Примерно два года он назад начал активно вкладывать инвестиции в российский рынок. Так, например, он приобрел крупный пакет акций российского производителя удобрений — компании «ФосАгро», а в сентябре текущего года вошел в совет директоров компании.

Известно, что Россия столкнулась с санкциями США и ЕС на фоне кризиса на Украине. И в ответ в ответ ввела продовольственное эмбарго, способствовавшее удорожанию продуктов. Цены на нефть (основной источник пополнения бюджета) с лета снизились почти в два раза. Вместе с тем, курс рубля с ноября обновлял ежедневные антирекорды. Однако многие эксперты считают, что у России есть все возможности достойно и даже с выигрышем выйти со временем из этих испытаний. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете