тэкно:///блог

Эколог Честин считает все нефтегазовые арктические проекты убыточными

Ср, 24 Декабрь 2014 | 15:15 |

chestin

Глава российского отделения Всемирного фонда природы (World Wide Fund for Nature) Игорь Честин предложил объявить мораторий на добычу углеводородов в Арктике продолжительностью в 10 лет. По его мнению все ныне действующие проекты убыточны при нынешних ценах на нефть и газ. Инфотрацию об этом сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, следует отметить, что министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в противовес ему уверен, что именно арктические месторождения дадут возможность России выйти на новый уровень развития.

У ряда аналитиков, в связи с этим, возникает закономерный вопрос — насколько специалиста-биолога (пусть и такого ранга как Честин) можно считать экспертом в сфере добычи углеводородного сырья.

Мораторий на добычу нефти и газа в арктических широтах Земли обсуждался и ранее. Так в 2009 году его введения настойчиво требовали норвежские экологи. Они выражали протест против активного поиска сырья в тех зонах, где развито рыболовство. Как полагали скандинавские борцы за экологию, добыча рыбы приносит бюджету Норвегии больше денег, чем добыча углеводородного сырья. Просьбу рассмотреть введение моратория они направляли и в Европейский парламент.

Тогда норвежское правительство приняло решение сохранить зоны, закрытые для нефтедобычи в районе Лофотенских и Вестероленских островов и острова Сенья. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете