facebook
тэкно:///блог

Нефтяные компании США — никто не хотел умирать

Ср, 24 Декабрь 2014 | 15:59 |

neftekovboi

Приключившееся в мире тотальное падение цен на нефть, по мнению многих экспертов, напрямую связано с ростом добычи «черного золота» в США. Тем не менее, американские нефтяные компании не торопятся сокращать производство нефти, ожидая что первыми этот шаг сделают конкуренты. Информацию об этом сообщает Агентство нефтегазовой информации.

Невзирая на тот факт, что снижение объемов добычи сегодня как никогда соответствует интересам отрасли в целом, интересы каждой отдельной компании прямо противоположны. При этом руководство каждой из них надеется, что компании-конкуренты первыми начнут сокращать производство углеводородного сырья.

При этом следует отметить, что законодательство США строго запрещает компаниям предпринимать совместные усилия для влияния на цену нефти. Так что никак не следует ожидать от отрасли какого-то организованного решения вопроса.

«Если когда и был лучший момент для объединения усилий, то это данный момент. Однако я не думаю, что это произойдет», — грустно констатирует президент компании Julander Energy в Денвере Фред Джуландер.

Для того, чтобы лучше понимать ситуацию следует рассмотреть некоторые цифры. Так, только за последний год добыча нефти в Соединенных Штатах выросла на 1,1 млн баррелей в сутки. И ее показатель сейчас перевалил за 9,1 млн баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют вполне официальные данные. И никаких признаков снижения темпов увеличения производства нефти пока не наблюдается. Судите сами — объем производства нефти в США на конец ноября был на 641 тыс. баррелей в сутки больше, чем на конец июня, когда цены на нефть были еще высоки.

Эксперты дают разные оценки объема избыточных поставок нефти на мировой рынок. Barclays, например, оценивает этот показатель примерно в 1,4 млн баррелей в сутки, Moody’s — только в 600 тыс. Повышение спроса на «черное золото» сегодня не способно компенсировать избыточные поставки.

«Корректировка нефтяного рынка должна произойти, главным образом, за счет сокращения добычи», — сообщает известный всем постулат старший экономист Moody’s Крис Лафакис.

Вот только беда в том, что все все знают, но никто не хочет первым поступиться своими доходами на благо «всех». По мнению аналитика CLSA Americas LLC Эрика Отто, производители нефти в США, имеющие большие долги, чрезмерные планы расходов и низкую ликвидность, сегодня вынуждены бороться за элементарное выживание. Потому-то они и конкурируют друг с другом за возможность сократить добычу последними. И никто не хочет умирать первым. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете