тэкно:///блог

Рынок нефти: Стоимость барреля Brent около 60 долларов

Чт, 25 Декабрь 2014 | 7:36 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 4,4 доллара.

Ничего не меняется… Общая техническая картина на рынке черного золота осталась прежней. Пока лишь подтверждаются наши ожидания, которые были описаны в предыдущих обзорах. В данный момент торги проходят в рамках локального диапазона консолидации, так что о развороте тенденции говорить преждевременно. Как уже много раз отмечалось, текущая ситуация очень похоже на то, что мы уже видели в предыдущие периоды. Преимущественно после экспирации очередного контракта некоторое время наблюдается консолидация и ложные попытки роста. Затем эта локальная проторговка раскрывается вниз в рамках устойчивого down-тренда. Не исключено, что аналогичная ситуация повторится и сейчас.

Для слома медвежьих перспектив необходимо выводить котировки североморской смеси Brent выше уровня 64 доллара за баррель. Только при таком раскладе можно будет более уверенно надеяться на существенную коррекцию наверх, в район сопротивления на 71,5-72 доллара. Если же рывка выше 64 доллара мы не увидим, то следующая остановка будет лишь в районе 50 долларов.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 7,27 млн баррелей — до 382,21 млн. Аналитики в среднем ожидали падения запасов на 2,28 млн баррелей (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 4,08 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 2,3 млн баррелей. Кроме того на фоне растущей добычи нефти в США внутреннее производство в стране остается на максимальных значениях с 1983 года, с момента когда EIA начала вести статистику. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,127 млн баррелей в день. В то же время отметим, что впервые за последние недели мы видим некоторое сокращения. Согласно предыдущему релизу, объем добычи был на рекордном уровне 9,137. Пока это нельзя назвать устойчивым трендом, однако в условиях падения цен на нефть шансы на сохранение среднесрочных темпов роста производства заметно снизились. Не исключено, что добыча в следующие месяцы будет стагнировать.

grafik

Напомню, что сегодня празднуется католическое рождество, так что торги проводиться не будут. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете