тэкно:///блог

Мантуров: мы — патриоты и создадим свои нефтесервисные компании

Чт, 25 Декабрь 2014 | 17:02 |

manturov

В России будет нефтесервисных компаний — как минимум 5-6, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его мнению, не следует создавать в России единого государственного оператора в этой области, о чем заговорили сразу после введения западных санкций против России, которые ограничили деятельность на территории РФ многих зарубежных предприятий. Позже о том, что создание такой государственной компании нецелесообразно заявили и в российском правительстве.

«Мы как раз были противниками, чтобы это был кто-то один», — заявил Мантуров, по словам которого «нужно дать возможность частным компаниям скооперироваться и объединиться в нефтегазосервисные компании».

Мантуров считает, что такая возможность и такие тенденции уже складываются.

«Это будет минимум 5-6 компаний», — отметил он, отметив при этом, что из-за низкого курса российской национальной валюты весьма актуальной становится коммерциализация отечественных разработок в сфере нефтегазового машиностроения, «в том числе с использованием зарубежных технологий и с участием иностранных партнеров», которые «будут приходить и локализовывать свое производство и продукцию в России».

В качестве примера он привел компанию Shlumberger, в которой трудится 14 тыс российских граждан. Также Мантуров отметил, что немало российских граждан работает на иностранные компании — как в России, так и за рубежом, и они, по его мнению, заинтересованы вернуться в страну и работать на отечественную промышленность.

В этом министр видит «элемент патриотизма». А что касается западных стран, то там, сказал Мантуров, к сожалению, до конца так и не понимают психологию русских людей.

«Дело ведь не только в курсе доллара и рубля — мы еще и патриоты своей страны», — сказал он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете