facebook
тэкно:///блог

Власти Нью-Йорка выступили с резкой критикой добычи сланцевых углеводородов

Пт, 26 Декабрь 2014 | 11:43 |

New York

Обвальное снижение нефтяных котировок само по себе негативно отражается на добытчиках сланцевых углеводородов в США, однако в настоящее время на них оказывают мощное давление и экологи, которые получают все большую поддержку у широких масс общественности. Так, после опубликования доклада Министерства здравоохранения Нью-Йорка было решено полностью запретить добычу сланцев на территориии этого американского штата.

Его губернатор Эндрю Куомо заявил, что готов ввести запрет на добычу сланцевых углеводородов методом фрекинга (гидроразрыва пласта), когда для производства нефти и газа используются специальные химикаты, которые закачиваются в глубинные пласты земли.

По его мнению, необходимо следовать объективным выводам защитникам экологии, заявивших, что добыча сланцевых углеводородов наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

Нью-Йорк стал вторым штатом США после Вермонта, который запретил использование гидравлического разрыва пласта.

Ранее США много говорили о том, что собираются экспортировать сланцевую нефть и сжиженный природный газ (СПГ), поскольку необходимо извлекать выгоду из высоких цен на нефть и газ не только внутри страны, но и на международном уровне. Однако резкое снижение цен на нефть в мире может сделать эти планы США несостоятельными — по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Некоторые СМИ распространили информацию о том, что страны АТР перестали приобретать нефть у Соединенных Штатов, предпочитая делать это на Ближнем Востоке, где в настоящее время наблюдается ее избыток: нефть продается в Азию с приличной скидкой и азиатам стало экономически нецелесообразно покупать ее в Америке.

Вместе с ценами на нефть снижаются и цены на сжиженный газ, хотя и с некоторым временным лагом. В таких условиях финансовая целесообразность экспорта СПГ резко уменьшается. Даже волатильность цен на сжиженный газ становится немалой проблемой для экспортеров углеводородов, кто собирается сделать инвестиции в инфраструктуру, например, вложиться в покупку судов для транспортировки сжиженного газа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете