тэкно:///блог

«Газпром» не боится санкций, но собирается выпускать облигации в оффшорных юанях

Пт, 26 Декабрь 2014 | 12:06 |

Kruglov

В «Газпроме» не считают, что западные санкции, введенные против России странами Запада, окажут большого влияние на финансовые результаты газового холдинга, заявил в интервью журналу «Газпром» финдиректор, заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.

«Компания на регулярной основе оценивает возможный эффект от введения санкций и в настоящее время не ожидает их значительного влияния на финансовые результаты группы «Газпром», — заявил он

По мнению Круглова, для уменьшения негативного влияния ограничительных мер, которые касаются доступа к западным услугам и технологиям, необходимым для осуществления сложных технологических проектов, группа «Газпром» продолжает активно работать над поиском поставщиков таких услуг и технологий из тех стран, которые не поддержавают санкции.

«Необходимо подчеркнуть, что доходы от напрямую затронутых санкциями проектов не оказывают какого-либо существенного влияния на финансовые результаты группы. При этом, имея существенный запас по производительности собственных добывающих мощностей, «Газпром» может перенести сроки реализации подобных проектов, что не повлечет за собой каких-либо ощутимых финансовых последствий», — сказал он.

Также, по словам Круглова, «Газпром» изучает возможность выпусков облигаций в офшорных юанях (Гонконг).

«В нынешних условиях мы рассматриваем возможность расширения источников финансирования, в частности, осуществляем активное взаимодействие с азиатскими финансовыми институтами. Так, в настоящее время обсуждаются перспективы сотрудничества с целым рядом банков, в том числе в рамках организации торгового и корпоративного финансирования, выпусков облигаций «Газпрома» в офшорных юанях и организации системы расчетов «рубль-юань»», — сообщил в интервью Круглов.

При этом коммерческие банки КНР могут стать организаторами заемных средств на общие корпоративные цели российского газового холдинга.

«Китайские коммерческие банки рассматриваются нами не только как одни из ключевых партнеров по финансированию объектов, необходимых для обеспечения поставок газа в КНР, но и как возможные организаторы заемного финансирования для общекорпоративных нужд «Газпрома», — отметил финансовый директор «Газпрома».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете