тэкно:///блог

В ОАЭ решили бороться с контрабандой топлива

Пт, 26 Декабрь 2014 | 16:12 |

OAI

В ОАЭ контрабанда топлива набирает обороты, цены на бензин самые высокие в регионе. Поэтому министерство нефтепромышленности ОАЭ готовит новый закон, который будет направлен на пресечение контрабанды, сообщает Argus.

Согласно заявлению представителей министерства, планы соседствующих с ОАЭ стран по снижению субсидирования топлива снизит контрабандные объемы, ввозимые в страну.

От контрабанды топлива экономика ОАЭ терпит достаточно большой урон и создается угроза для общественной безопасности, заявил Argus чиновник из министерства. Топливо транспортируется на транспортных средствах, которые зачастую не соответствуют стандартам, принятым в ОАЭ. В результате некачественное топливо становится причиной крупных поломок механизмов и автомобилей.

Оман и Кувейт намерены снизить топливное субсидирование из-за падения нефтяных цен, и ожидается, что, как полагают, сделает контрабанду бензинов в ОАЭ куда менее привлекательным, чем в настоящее время. Сокращение субсидий в Омане намечено на 2015 год. Кувейт увеличивает цены на бензин, увеличивается стоимость дизельного топлива и керосина — примерно в три раза. Когда Кувейт сократит субсидии пока не очень понятно — это решение должен определить местный парламент.

ОАЭ не собираются сокращать субсидии — в 2013 году они обошлись Эмиратам в 22 млрд долларов.

На Ближнем Востоке и в Северной Африке проживает 5,5% всего населения Земли, на долю Персидского залива приходится порядка 3,3% мирового ВВП и 48% мировых энергетических субсидий, согласно данным Всемирного банка.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете