facebook
тэкно:///блог

Козак: Если договоримся — дадим угля Украине

Сб, 27 Декабрь 2014 | 15:56 |

ДКозак

На сегодняшний день Украина испытывает серьезный дефицит природного газа и угля. Причем они необходимы стране, как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Россия будет поставлять Украине 500 тыс. тонн угля в месяц и готова также поставлять еще 500 тыс. тонн, если будет заключено дополнительное соглашение. Такое заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Козак. Информацию сообщает РИА «Новости».

Известно, что природный газ Украина экономит за счет сокращения закупок в России. В то время, как нехватка угля связана с силовой операцией на Донбассе, где расположены большинство украинских угольных шахт.

Президент Украины Петр Порошенко ранее поручил Министерству энергетики изучить вопрос импорта электроэнергии из России в целях экономии собственного топлива. Вместе с тем, Минрегион Украины сообщил в пятницу, что Россия начинает поставки электроэнергии и угля в страну, не дожидаясь предоплаты.

«500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, еще 500 тыс., то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине», — подчеркнул Козак, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

Как он особо отметил, разговор идет прежде всего о поставках генерирующим компаниям соседнего государства. Вместе с тем напомним, что в начале недели заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик пожаловался, что на складах украинских ТЭС осталось около 1,5 млн тонн угля при стандартном уровне запасов 4-5 млн. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете