тэкно:///блог

Улюкаев не понимает целей и механизма нефтяного заговора

Сб, 27 Декабрь 2014 | 16:22 |

Улюкаев чешет репу

Руководитель Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что роста цен на нефть следует ожидать в течение 1-2 лет. Такими мыслями министр поделился в интервью газете «Комсомольская правда».

«В исторической перспективе — да. Мне кажется, что в перспективе года-двух рынок нащупает новый баланс, и этот баланс будет существенно выше, чем сейчас… За быстрым падением цены, как правило, следует быстрое восстановление. При медленном снижении — медленное восстановление. Если цена спадет до $35, очень высока вероятность быстрого возврата к высоким ценам», — отметил он.

Помимо прочего, Улюкаев также склонен полагать, что так называемая «сланцевая революция», инициированная в США, могла быть недооценена экспертами в России.

«Известные компании открыто обозначали свои планы и действия. Поэтому не могу сказать, что проспали, но, видимо, недооценили возможность такого резкого наращивания объемов производства», — посетовал министр.

Вместе с тем, говоря о возможности того, что падение цен на «черное золото» может являться результатом некоего заговора против России, он заявил, что не понимает «ни целей этого заговора, ни гипотетического механизма действия заговорщиков».

Мы ранее писали, что для того, чтобы понять, откуда взялось пристрастие теоретиков заговора к нефти, нужно сначала разобраться в том, как устроено конспирологическое мышление. Здесь следует помнить о нескольких ключевых вещах. Во-первых, на личностном уровне, конспирологи – что неудивительно – не только недоверчивы до паранойи, но и крайне циничны, причем этот цинизм проистекает из чувства собственного бессилия. Они склонны считать, что им все время мешают чьи-то коварные козни и видеть повсюду сложные планы. Их картина мира нуждается в запутанных заговорах и в нечистоплотных махинаторах.

Более того, как показывают психологические исследования, конспирологи обычно верят не в одну теорию заговора, а сразу в несколько. Причем у этих заговоров зачастую одинаковая структура, что указывает на наличие неких могущественных невидимых игроков, которые правят миром, оставаясь за сценой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете