facebook
тэкно:///блог

«Транснефть» переориентирует перевалку нефтепродуктов с прибалтийских портов в российские

Вс, 28 Декабрь 2014 | 12:05 |

tokarev

К концу января – феврале российская нефтетранспортная компания «Транснефть» намерена переориентировать поставки нефтепродуктов из прибалтийских портов Вентспилс и Рига в российские порты Новороссийск, Приморск и Усть-Луга. Об этом сказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава компании Николай Токарев.

«Все меры технического порядка нами разработаны, предусмотрены и сегодня последние согласования проводятся с РЖД, с нефтяными компаниями. Нужно сбалансировать финансовую составляющую всей этой схемы, чтобы была равнодоходность при изменении направлений грузопотоков. Задачу эту, мне кажется, мы решили, и в самое ближайшее время, может быть, конец января-февраль, уже начнется практический «разворот» объемов в наши российские порты», — заявил он.

По мнению Токарев, исторически сложилось так, что примерно 14 млн тонн нефтепродуктов в порты Вентспилс и Рига приходят из России. Там осуществляется их перевалка. Порядка 7,5 млн тонн из этих объемов проходят через систему трубопроводов «Транснефти».

«Было бы, наверное, неправильно загружать порты зарубежных стран, в то время как появляется профицит мощностей на наших портовых площадках — и на Балтике, и на Черном море. Конечно, решение было правильное — изучить возможность переориентации грузопотоков с портов Прибалтики на наши площадки — это в первую очередь Приморск, Усть-Луга и Новороссийский порт», — отметил Токарев.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете