facebook
тэкно:///блог

Украина: даешь угля и киловатт?

Вс, 28 Декабрь 2014 | 18:06 |

Lep

Минэнерго Украины обратилось к министру энергетики России Александру Новаку с призывом заключить соглашение на поставку электроэнергии из РФ по цене 688 гривен/МВт (примерно 43,5 доллара), пишет издание «Украинские новости». Сегодня же президент Украины Петр Порошенко заявил, что импортом электроэнергии на Украину должны заниматься не частные, а государственные предприятия.

«Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергетическом рынке России на сегодня составляет около 2 тыс. 100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт… Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обращается к министру энергетики Российской Федерации Новаку с предложением неотложно заключить договор купли-продажи на вышеизложенных условиях», — цитирует сообщение украинского ведомства издание.

Ранее, 26 декабря, украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что в самое ближайшее время Украина будет импортировать электроэнергию из России, Молдавии и Белоруссии, чтобы не делать веерные отключения потребителей внутри страны. Украинские власти также разрешили любым компаниям импортировать электроэнергию с целью «как можно быстрее нормализовать жизнь людей».

Демчишин на встрече с президентом Петром Порошенко сегодня заявил о необходимости обеспечить импорт электроэнергии на территорию Украины.

«Никаких посредников в обеспечении импорта электроэнергии быть не должно», — заявил Порошенко, отметив, что поставками должно заниматься только государственные предприятия.

В ночь с пятницы на субботу российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Россия готова поставлять Украине электроэнергию без предоплаты и по внутрироссийским ценам, то есть дешевле, чем она стоит на рынке Украины.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете